Questo sito utilizza solamente Cookies Tecnici e non di Profilazione. Sono innocui e in nessun caso permettono la tua identificazione.

Ricette

 

Ingredienti :

-1 uovo,

-300 gr di farina 0 di grano siciliano,

-100 gr di zucchero di canna,

-100 gr di burro,

-1 bicchierino di succo di miyagawa (circa tre mandarini),

-8 gr di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti e successivamente lavorare l'impasto con le mani. Aggiungere un può di farina ove l'impasto risultasse morbido. Lasciarlo riposare per mezz’ora.

Realizzare i biscotti della forma che si preferisce.E' possibile usare sia le formine che la pistola sparabiscotti. 

Cuocere a 180 gradi in forno ventilato, per circa 10 minuti (5 minuti nelripiano inferiore e 5 minuti in quello superiore). Dopo averli sfornati, fare raffreddare i biscotti e

spolverarli con zucchero a velo. 

Consigliamo di servire i biscotti con un tè aromatizzato al mandarino. 

Fate bollire l'acqua con le scorze del mandarino, successivamente versare l'acqua su una bustina di tè verde, aggiungere due

cucchiai di succo di miyagawa e un cucchiaino di miele per ogni tazza.

N.B. aggiungendo il succo il sapore del tè risulterà più deciso, con la sola scorza più delicato.

Il successo sarà assicurato...

Tags:

Aperitivo al miyagawa bio

Ingredienti:

- 4 mandarini;

- 200 ml di prosecco;

- 130 gr di zucchero di canna;

- qualche foglia di menta.

 

Procedimento:

polverizzare lo zucchero nel bimby per 10 sec. a velocità 10. Se non usate il bimby potete utilizzare lo zucchero a velo. Frullare i mandarini per 10 sec a velocità 10. In alternativa spremere i mandarini. Aggiungere l’acqua fredda ed il prosecco. Amalgamare il composto per 10 sec. a velocità 5. Infine, aggiungere le foglie di menta. Per guarnire il bicchiere è possibile usare la buccia dei mandarini (purchè si tratti di mandarini bio, non trattati) e stecchini lunghi.

Ingredienti per la base:

-1 uovo,

-300 gr di farina 0 di grano siciliano,

-100 gr di zucchero di canna,

-100 gr di burro,

-1 bicchierino di vodka aromatizzata,

-8 gr di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora.

Cuocere la base, a 180 gradi in forno ventilato, per mezz’ora. E’ possibile coprire la crostata con un foglio di carta forno e dei fagioli. Questo accorgimento eviterà alla base di gonfiarsi.

Ingredienti per la crema:

-1 tuorlo,

-8 cucchiai di amido,

-4 cucchiai di zucchero,

-1 litro di latte di intero,

-vanillina,

-2 melagrane.

Al termine della preparazione aggiungere 30 gr di burro alla crema.

Se si utilizza il bimby, impostare la temperatura a 90 gradi, per 16 minuti a velocità 4.

Dopo aver sformato la crostata, ricoprirla con la crema. Una volta raffreddata, guarnire la crostata con gli arilli delle melagrane.

Conservare in frigo.

Ciambella al mandarino

5 mandarini miyagawa
3 uova
300 gr zucchero semolato di canna 300 gr di farina 0 di grani siciliani 1 bustina di lievito

Mescolare in una terrina lo zucchero con i tuorli e la buccia grattugiata; aggiungere il succo dei mandarini e la farina, facendo attenzione a non formare grumi; unire le chiare montate a neve. Infine il lievito.

Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180 gradi

per mezz’ora.

Cerca

Eventi

CasaSferrazzo.it ...

Casa Sferrazzo, vendita on line di arance, e frutta. La tradizione dei prodotti genuini.

Facebook

Search