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Ricette

Involtini di melagrane

Ingredienti per 4 porrzioni:

- 2 melagrane

- porro q.b.

- carne di vitello 500 gr.

- nocciole 30 gr.

- parmigiano 20 gr.

- olio extravergine di oliva 40 gr.

- vino bianco 50 gr.

- amido di grano 30 gr.

 

Preparazione

 

Sbollentare il porro, poi aggiungere le nocciole tritate (in modo da ottenere una farina), aggiungere il parmigiano e mantecare con l’olio. Gli ingredienti dovranno essere amalgamati in modo da ottenere un composto cremoso da spalmare sulle fettine di vitello.

Stendere le fettine e dopo averle spolverate con sale e pepe, spalmare la crema e richiudere la fetta con uno stecchino. Impanare gli involtini realizzati con amido di grado.

Dopo aver creato un letto di olio e porro nella teglia adagiarvi sopra gli involtini ed irrorare con olio, sale e pepe ed infornare.

Dopo dieci minuti, irrorare gli involtini con vino bianco e farli cuocere a 180 gr.

Pochi minuti prima di sfornare gli involtini, irrorarli con il succo di melagrane ed infine a cottura ultimata guarnire gli involtini con arilli.

Ingredienti:

-1/4 di zucca gialla;

-mezza cipolla;

-due fette di speck;

-prezzemolo;

-mandorle pelate;

- foglie di menta.

 

Preparazione:

tagliare un quarto di zucca gialla, privarla dei semi e ridurla a dadini. Fare imbiondire la cipolla con un filo di olio, aggiungere lo speck a tocchetti e farlo rosolare. Unire la zucca tagliata a dadini ed il prezzemolo. Aggiungere poco sale, data la presenza dello speck. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare il composto. La crema risultante sarà ottima per insaporire crostini o fette di pane abbrustolite. Per esaltarne il sapore si consiglia di aggiungere su ogni fetta/crostino, fettine di mandorle pelate e foglioline di menta.

Ottimo e veloce aperitivo vi conquisterà per il sapore fuori dall'ordinario. 

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Ingredienti per la torta

-1 uovo,

-300 gr di farina 0 di grano siciliano,

-100 gr di zucchero di canna,

-100 gr di burro,

-1 bicchierino di succo d' arancia bio,

-8 gr di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti e successivamente lavorare l'impasto con le mani. Collocare l'impasto nella teglia a forma di cuore, realizzare i bordi, lasciando una piccola parte dell'impasto per le decorazioni finali. Riempire con la marmellata ed realizzare i decori utilizzando le formine. 

Cuocere a 180 gradi in forno ventilato. Infine spolverare con zucchero a velo. 

Ingredienti marmellata:

clicca su      https://www.casasferrazzo.it/index.php/blog/ricette/31-marmellata-di-arance-bio

 

Ingredienti:

1kg di arance bio;

750 gr di zucchero di canna;

barattoli di vetro;

 

 

Lavare le arance con acqua potabile. Pungerle con una forchetta. Inserirle in una pentola piena di acqua fredda e scolarle cinque minuti dopo, averle portate ad ebollizione. Quando si saranno raffreddate, tagliarle in pezzi, lasciando in parte la buccia, purché si tratti di arance biologiche. Frullarle e pesarle. Aggiungere lo zucchero di canna in proporzione al peso delle stesse ( 750 gr di zucchero per 1kg di polpa). Mettere il composto nuovamente sul fuoco fino ad ebollizione e poi attendere circa un'ora perché si restringa. 

Per la sterilizzazione dei barattoli, inserirli nel forno a 100 gradi. Dovranno essere ancora caldi quando saranno riempiti di marmellata. Infine chiuderli ermeticamente e capovolgerli finché non si saranno raffreddati.

Facilissima da realizzare, questa marmellata si presta agli usi più disparati in cucina. 

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Ingredienti:

- 1 uovo;

- 300 gr di farina di grano O siciliano;

- 100 gr di zucchero di canna;

- 100 gr di burro;

- 1 bicchierino di succo di navelina bio;

- 8 gr di lievito;

- cioccolato fondente dal 70%.

Preparazione: 

Amalgamare gli ingredienti. Lasciare riposare l'impasto ed utilizzare gli stampi natalizi. Preferibilmente scegliere stampini ad espulsione. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Infornare a 180 gr in forno ventilato. Se si tratta di più teglie invertirle a metà cottura. Lasciare raffreddare. Decorare con il cioccolato fondente utilizzando una penna decora dolci. Infine spolverare con zucchero a velo e conservare in recipienti a chiusura ermetica.

Perfetti per i pomeriggi di festa, soddisferanno vista e palato..

 

 

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